Identificar e distinguir os elementos básicos do processo comunicacional.
Identificar fatores determinantes para a eficácia no processo de comunicação.
Identificar e desenvolver estilos de comportamento assertivo.
Programa
Comunicação interpessoal
Elementos básicos do processo comunicacional
Determinantes da comunicação eficaz
Estilos comunicacionais
A comunicação como objeto de dinamização de uma equipa de trabalho
Estilos de comportamento e comportamento assertivo
Estilos típicos de comportamento
Dimensões do comportamento assertivo
Componente emocional da assertividade
Desenvolvimento da assertividade
Metodologia de Formação e Avaliação
Formação à distância dinamizada através da Plataforma Moodle – Learning Management System (LMS), como plataforma de aprendizagem.
A formação será desenvolvida numa perspetiva teórica-prática com a utilização de uma metodologia formativa ativa (assente na exploração de situações reais, exercícios práticos e simulações) devidamente ajustada aos objetivos e conteúdos programáticos;
Obtenção de um Certificado de Qualificações mediante avaliação positiva e assiduidade mínima exigida (90%).
Formador
Elisete Martins Doutoramento em Investigação e Comunicação pela Universidade de Vigo; Especialista na área CNAEF 345 – Gestão e Administração; DEA Comunicação e Protocolo da Universidade de Vigo; Pós-Graduação em Gestão de Recursos Humanos na Nova Economia da Universidade Lusíada; Licenciatura em Gestão de Recursos Humanos da Universidade Lusíada. Cocoordenadora do Mestrado de Gestão de Recursos Humanos do ISLA – Instituto Politécnico de Gestão e Tecnologia – Vila Nova de Gaia; Coordenadora da Licenciatura de Gestão de Recursos Humanos do ISLA – Instituto Politécnico de Gestão e Tecnologia – Vila Nova de Gaia; Coordenadora no Gabinete de Educação para o Empreendorismo e Cidadania no enquadramento da Cátedra Convidada FCT/ Infante Dom Henrique para os Estudos Insulares Atlântico e Globalização. Universidade Aberta. Consultora e Formadora na área da Gestão de Recursos Humanos em diversas empresas e em diferentes sectores de atividade.
Destinatários
Adultos (> 18 anos) empregados com habilitação mínima ao nível do 3º ciclo (9º ano de escolaridade).
Ativos empregados por conta de outrem, com especial enfoque nos ativos empregados em risco de perda de emprego
Ativos empregados por conta própria (Trabalhadores Independentes e Empresários em Nome Individual)
Condições de Participação
A ANJE reserva-se o direito de não iniciar as formações nas datas previstas, caso não exista um mínimo de 15 formandos por turma.
Atribuição de subsídio de alimentação no valor de 4,77€/dia, apenas nas sessões de formação com a duração de 3 horas, mediante assiduidade e fora do horário de trabalho, mediante apresentação de declaração comprovativa do mesmo.
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